Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

Пророщенная пшеница
Проращенные зерна, как пшеницы, так и других зерновых являются мощным стимулятором жизнедеятельности организма и полезнейшей едой. Они:
- регулируют и восстанавливают жизненно важные процессы в организме в любом возрасте, повышают иммунитет, способствуют невосприимчивости к простудным заболеваниям;
- обеспечивают нормальный обмен веществ и полноценную работу нервной системы;
- улучшают пищеварение, лечат экземы, язву желудка;
- повышают работоспособность и улучшают половую функцию;
- восстанавливают остроту зрения, координацию движений, цвет и густоту волос, укрепляют зубы;
- омолаживают организм, благодаря наличию в проростках антиоксидантов: витаминов А, С, Е и ферментов; живая энергия свежих проростков стимулирует внутренние самоочищающие и самовосстанавливающие способности организма, способствует образованию гемоглобина;
очищает кровь;
пророщенные зерна являются профилактическим средством предотвращения рака;
большое количество магния в проращенных зернах способствует снижению давления, выведению из организма холестерина, снижает вероятность сердечных приступов;
проростки являются эффективным средством для снижения избыточного веса, особенно обладающие острым вкусом проростки редиса, пажитника греческого, капусты, люцерны и клевера;
пророщенные семена, зерна и бобы легко усваиваются, содержат гораздо больше витаминов, чем другие продукты, а также оптимальное сочетание белков, углеводов и минеральных веществ.
Проросшая пшеница лечит весь организм Проросшая пшеница не новость, не научное открытие, ее использовали еще в древние времена, в народе накопился большой опыт ее применения для профилактики и лечения. Зерно — это дремлющий организм, в котором под оболочкой хранится своеобразная энергия для продолжения своего рода. Это происходит в момент прорастания — рождения нового растения. На это природа дает самое ценное для питания нарожденного молодого растения, что в ней есть: энзимы и другие ценные вещества. Используя проростки пшеницы, мы употребляем самое важное питание природы.
Вот что пишет о проросшей пшенице исследователь Эни Вагмор: «Проводимая в течение 20 лет большая экспериментальная работа полностью подтверждает эффективность стимулирующего действия проростков пшеницы, этого природного эликсира жизни — на координацию развития человеческого организма в любом возрасте, на организацию обмена веществ и нервной системы». Недавно ученым стало известно, что проростки пшеницы — гениальные мусорщики, они разбирают жизненно опасные свалки и завалы в организме, обеспечивая природную чистоту. Они способны растворять клейковину, образующуюся в кишечнике, и защищают от страшного заболевания — рака.
Заключение ученых и натуропатов о пользе употребления проростков пщеницы
-Регулируют, восстанавливают и стабилизируют правильное действие жизненно важных функций организма в любом возрасте.
- Омолаживают и стабилизируют все системы организма.
- Рассасывают различные новообразования злокачественной и доброкачественной опухоли, полипы, фибромы.
- Обогащают кровь кислородом.
- Повышают выносливость организма к кислородной недостаточности.
- Повышают выносливость организма к холоду.
- Гасят различные инфекции и воспалительные процессы.
- Выводят из организма продукты жизнедеятельности клеток, яды, лишний холестерин и другие вредные вещества.
- Повышают иммунитет.
- Возвращают остроту зрения.
- Заживляют раны.
- Восстанавливают волосы.
- Укрепляют всю сердечно-сосудистую систему.
- Способствуют активному долголетию.
- Благорасполагают, умиротворяют душу человека.
Показания для употребления в пищу проросшей пшеницы очень широки, что связано со значительным количеством витаминов в ее ростках. Поэтому, в частности, проросшая пшеница рекомендуется для замедления процессов старения, а следовательно, продления жизни, для нормализации углеводного и жирового обмена.
Проросшая пшеница, судя по многочисленным данным, быстро насыщает (уже во время еды), и поэтому ее можно использовать для диетического питания лицам с ожирением, у которых имеется повышенная мотивация к еде, в то же время у этой группы больных нормализуется нарушенный углеводный и жировой обмен.
Проросшая пшеница и масло из пшеничных зародышей влияют на выносливость, работоспособность, стимулируют функции сердечно-сосудистой и дыхательной систем, особенно при тяжелых физических и умственных перегрузках и т. д. Рекомендуется лицам среднего и пожилого возраста, а тем, кто по моложе, - только по специальным показаниям. Противопоказания - относительная непереносимость блюда.

Как приготовить проросшую пшеницу? С вечера, после тщательного промывания зерна пшеницы уложить в один слой на тарелке и залить холодной сырой водой. 4 ст. л. цельной пшеницы (суточная доза на одного человека).
Утром пшеницу промыть под струей холодной воды и положить на влажное полотно на плоском блюде (например, тарелке), сверху пшеницу накрыть влажной марлей и поместить в теплое место.
На следующий день утром снова промыть пшеницу. Если спустя 24-36 ч пшеница проросла и белые ростки достигли не менее 1 мм, то ее можно употреблять. Если ростки менее 1 мм, пшеницу следует оставить для дальнейшего прорастания.
При плохой переносимости цельной проросшей пшеницы ее можно перемолоть и уже в таком виде добавлять в салаты, первые и вторые блюда, а также сделать из нее кисель.

Суточная доза потребления проросшей пшеницы - 50-100 г.



Категория: Мои статьи | Добавил: Ulken (22.09.2009)
Просмотров: 6564 | Рейтинг: 1.7/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: